Суп из соленых рыжиков
Солёные рыжики — это не только вкусная закуска или дополнение к отварной картошке. Вкус приготовленного с ними супа вы не забудете никогда, ведь они придают аромат не только грибов, но и леса, хвои.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыжики
200 Грамм
соленые - Картофель 150 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 2
Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.
Шаг 3
Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.
Шаг 6
Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.
Шаг 7
Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8
Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!