Найти идеальный рецепт

Тушеные потроха
1 ч. 30 мин
4

Тушеные потроха

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха 600-650 грамм сердца и желудочки
  • Лук 1-2 штук
  • Топлёное масло 1-2 ст. ложек или растительное
  • Сметана 100 грамм
  • Сушеный базилик 2-3 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желудочки тщательно вымойте в проточной воде и просушите с помощью бумажных полотенец. В зависимости от размера, нарежьте их на 3-4 части.

Шаг 2

2. В дуршлаге промойте сердечки, обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их пополам поперек.

Шаг 3

3. В раскаленном масле на большом огне обжарьте желудочки, постоянно переворачивая их, на это уйдет 2-3 минуты. Как только все они посветлели, уменьшите огонь и тушите желудочки от 10 до 15 минут.

Шаг 4

4. После этого опять добавьте огонь, переложите сердечки в сковородку к желудочкам. Через 2-3 минуты, когда и они посветлели, снова уменьшите огонь и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Шаг 5

5. К обжаренным желудочкам и сердечкам добавьте лук, который предварительно очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами (или как вам удобно). Тушите, помешивая, около 8-10 минут.

Шаг 6

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану и 150 мл. горячей воды. Посыпьте перцем, солью и базиликом по вкусу. Тушите на маленьком огне до готовности (примерно полчаса). Когда желудочки стали мягкими, блюдо можно считать готовым.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Лук Пучок петрушки Соленые огурцы Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Белое вино Вода Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Лавровый лист Перец болгарский Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
Рагу из субпродуктов
Картофель Печень свиная Куриные сердечки Куриные желудки Растительное масло Соль Перец Специи Морковь Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное рагу из субпродуктов. Блюдо получается очень необычное. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
121
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранья печень Баранье сердце Сало курдючное Картофель Зелень свежая Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×