Тушеные потроха
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Тушеные потроха

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха 600-650 Грамм
    сердца и желудочки
  • Лук 1-2 Штук
  • Топлёное масло 1-2 Ст. ложек
    или растительное
  • Сметана 100 Грамм
  • Сушеный базилик 2-3 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Желудочки тщательно вымойте в проточной воде и просушите с помощью бумажных полотенец. В зависимости от размера, нарежьте их на 3-4 части.

Шаг 2

2. В дуршлаге промойте сердечки, обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их пополам поперек.

Шаг 3

3. В раскаленном масле на большом огне обжарьте желудочки, постоянно переворачивая их, на это уйдет 2-3 минуты. Как только все они посветлели, уменьшите огонь и тушите желудочки от 10 до 15 минут.

Шаг 4

4. После этого опять добавьте огонь, переложите сердечки в сковородку к желудочкам. Через 2-3 минуты, когда и они посветлели, снова уменьшите огонь и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Шаг 5

5. К обжаренным желудочкам и сердечкам добавьте лук, который предварительно очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами (или как вам удобно). Тушите, помешивая, около 8-10 минут.

Шаг 6

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану и 150 мл. горячей воды. Посыпьте перцем, солью и базиликом по вкусу. Тушите на маленьком огне до готовности (примерно полчаса). Когда желудочки стали мягкими, блюдо можно считать готовым.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×