Тушеные моховики
Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях - что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моховики 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец и приправы По вкусу
Шаг 1
1. Моховики...Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.
Шаг 2
2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане - то нарежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет - наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!