Тушеные дубовики
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные дубовики

Если вы хотите приготовить вкусные тушеные дубовики в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Эти грибы необычайно вкусные и полезные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дубовики 400 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист, соль и перец По вкусу
  • Сметана 50 Грамм
  • Зелень петрушки 15 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Приготовить тушеные дубовики в домашних условиях можно за несколько часов. Этот процесс несколько длительный поскольку грибы следует хорошенько отварить, после чего только жарить и тушить.
2. Варим грибы до готовности в подсоленной воде с луковицей, лавровым листом и душистым перцем.
3. После этого достаем их шумовкой и даем немного остыть.
4. Нарезаем дубовики на 4 части (если гриб крупный - то на 6 частей) и отправляем жариться на сковороду.
5. Добавляем лук и сметану, а спустя 3 минуты вливаем 50 мл воды.
6. Тушим грибы, пока вода не испариться и не останется только сметанный соус.
7. При подаче посыпаем зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×