Суп из дубовиков
Настоящий грибной суп - истинное наслаждение. Особенно, если грибы собраны своими руками. Суп из дубовиков варится просто и быстро, он - малокалорийный, легкий, но очень сытный. Добавим к нему овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дубовики
500 Грамм
Свежие или сушеные - Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка или укроп По вкусу
-
Сметана
По вкусу
При подаче - Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
В супе из дубовиков картошку можно заменить на макароны или крупу. Лук с морковкой слегка обжарим. Кстати, в эту компанию можете добавить и чесночка.
Итак, как приготовить суп из дубовиков?
1. Дубовики очистите от веточек и промойте под проточной водой. Нарежьте довольно крупными пластинами. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и ставьте на плиту.
2. Добавьте черный перец горошком, посолите. Варите, снимая пенку на среднем огне в течение 30 минут.
3. Картофель очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к грибам.
4. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к грибами картошке.
5. Варите суп до мягкости картофеля.
4. При подаче суп из дубовиков посыпьте мелко нарубленной зеленью и приправьте сметаной.
Приятного аппетита!