Тушеные лисички
Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лисички 450 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.
Шаг 2
Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.
Шаг 3
Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.
Шаг 4
После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.
Шаг 5
Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)