Тушеные куриные бедрышки
Если вы хотите приготовить что-то к гарниру или мясное на праздничный стол, советую сделать тушеные куриные бедрышки. Готовить их можно разными способами. Я готовила их без предварительной обжарки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Лук-порей По вкусу
- Куриные бедрышки 3-5 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По такому рецепту можно приготовить любую часть курицы. Я выбрала бедрышки, поскольку они мясистые и во время приготовления выделяют достаточно собственного жира. Получается отличная подлива на гарнир.
Шаг 2
2. Солим и приправляем бедрышки (у меня была сушеная и измельченная паприка, а также черный перец). Добавляйте специи по вашему вкусу.
Шаг 3
3. Нарезаем тонкими колечками лук-порей.
Шаг 4
4. Также измельчаем болгарский перец, смешиваем его с луком.
Шаг 5
5. Выкладываем на дно кастрюли овощи, а сверху — наши бедрышки.
Шаг 6
6. Добавляем немного воды, доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 40 минут.
Шаг 7
7. Через 30 минут перемешайте мясо с овощами и тушите дальше.
Шаг 8
8. Добавьте 100мл сливок, тушите еще 10-15 минут.
Шаг 9
9. Вот и все, наши тушеные куриные бедрышки готовы!
Шаг 10
10. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными.