Тушеные куриные бедрышки
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные куриные бедрышки

Если вы хотите приготовить что-то к гарниру или мясное на праздничный стол, советую сделать тушеные куриные бедрышки. Готовить их можно разными способами. Я готовила их без предварительной обжарки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3-5 Штук
  • Лук-порей По вкусу
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 100  Миллилитров

Шаг 1

1. По такому рецепту можно приготовить любую часть курицы. Я выбрала бедрышки, поскольку они мясистые и во время приготовления выделяют достаточно собственного жира. Получается отличная подлива на гарнир.

1. По такому рецепту можно приготовить любую часть курицы. Я выбрала бедрышки, поскольку они мясистые и во время приготовления выделяют достаточно собственного жира. Получается отличная подлива на гарнир.

Шаг 2

2. Солим и приправляем бедрышки (у меня была сушеная и измельченная паприка, а также черный перец). Добавляйте специи по вашему вкусу.

2. Солим и приправляем бедрышки (у меня была сушеная и измельченная паприка, а также черный перец). Добавляйте специи по вашему вкусу.

Шаг 3

3. Нарезаем тонкими колечками лук-порей.

3. Нарезаем тонкими колечками лук-порей.

Шаг 4

4. Также измельчаем болгарский перец, смешиваем его с луком.

4. Также измельчаем болгарский перец, смешиваем его с луком.

Шаг 5

5. Выкладываем на дно кастрюли овощи, а сверху — наши бедрышки.

5. Выкладываем на дно кастрюли овощи, а сверху — наши бедрышки.

Шаг 6

6. Добавляем немного воды, доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 40 минут.

6. Добавляем немного воды, доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 40 минут.

Шаг 7

7. Через 30 минут перемешайте мясо с овощами и тушите дальше.

7. Через 30 минут перемешайте мясо с овощами и тушите дальше.

Шаг 8

8. Добавьте 100мл сливок, тушите еще 10-15 минут.

8. Добавьте 100мл сливок, тушите еще 10-15 минут.

Шаг 9

9. Вот и все, наши тушеные куриные бедрышки готовы!

9. Вот и все, наши тушеные куриные бедрышки готовы!

Шаг 10

10. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными.

10. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Похожий видео рецепт "Тушеные куриные бедрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.03.2017 14:23
Очень вкусно.спасибо за идею.
26.03.2017 14:21
Очень вкусно.спасибо за идею.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×