Тушеные кабачки с зеленым горошком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тушеные кабачки с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    среднего размера
  • Консервированный зеленый горошек 310 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.

Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.

Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.

Шаг 3

Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Кабачки должны стать немного мягче.

Кабачки должны стать немного мягче.

Шаг 5

К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

Шаг 6

Добавьте сливки.

Добавьте сливки.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.

Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.


Комментарии к рецепту

Margaritaone
18.07.2017 01:40
Кабачки с горошком мне понравились, все протушилось в сливках, стало более нежным. Я добавила острого перчика, для большей пикантности. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×