Тушеные кабачки с зеленым горошком
30 мин
4

Тушеные кабачки с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки среднего размера
  • Сливки 110 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Консервированный зеленый горошек 310 грамм

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.

Шаг 3

Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Кабачки должны стать немного мягче.

Шаг 5

К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

Шаг 6

Добавьте сливки.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.

Оценить рецепт
4.7 7
Margaritaone
18.07.2017 00:40
Кабачки с горошком мне понравились, все протушилось в сливках, стало более нежным. Я добавила острого перчика, для большей пикантности. Спасибо!

Похожие рецепты

Тушеный микс овощей
Вода Стручковая фасоль Зеленый горошек Растительное масло Сливки Чеснок Имбирь Луковица Помидор Картофель Морковь Цветная капуста Соль, специи, зелень
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
45 мин
5.0
Рагу с зеленым горошком
Картофель Зеленый горошек Стручковая фасоль Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Прекрасный вариант обеда или ужина - рагу с зеленым горошком. Непременно приготовьте такое блюдо для родных, думаю, им понравится.
35 мин
5.0
116
Стручковый горох с овощами
Стручковый горох Тофу Оливковое масло Лук резанец Листья салата Вода Уксус винный Семена подсолнечника Соевый соус Чеснок Горчица Мед Морковь Имбирь Черный молотый перец Соль
Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.
20 мин
5.0
×