Тушеные грибы в мультиварке
Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
здесь шампиньоны - Сливки 100-150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
30-50 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 3
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 30 минут.
Шаг 4
Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!