Тушеные баклажаны в мультиварке
Все пробовали тушить курицу или грибочки со сметаной, я же предлагаю сделать то же самое, но с баклажанами. Уверяю вас, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Сытно, ароматно и очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Зелень свежая 1 По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Приправа для грибов 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Немного присыпаем солью и даем им немного постоять.
Шаг 2
Вливаем в чашу мультиварки масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем его до мягкости в режиме "Жарка".
Шаг 3
Добавляем баклажаны. Обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 4
Переводим мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут. Кладем сметану, соль и перец, приправы. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 5
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выкладываем его на тарелки, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны со шпинатом
9 ч. 0 мин
Нут с баклажанами
4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
1 ч. 0 мин
Баклажаны в казане слоями
20 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
30 мин
Тушеные баклажаны под соусом
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Соте из баклажанов на зиму