Тушеные баклажаны в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеные баклажаны в мультиварке

Все пробовали тушить курицу или грибочки со сметаной, я же предлагаю сделать то же самое, но с баклажанами. Уверяю вас, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Сытно, ароматно и очень красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Приправа для грибов 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень свежая 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Немного присыпаем солью и даем им немного постоять.

Шаг 2

Вливаем в чашу мультиварки масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем его до мягкости в режиме "Жарка".

Шаг 3

Добавляем баклажаны. Обжариваем вместе несколько минут.

Шаг 4

Переводим мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут. Кладем сметану, соль и перец, приправы. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 5

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выкладываем его на тарелки, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×