Тушеное мясо в скороварке
Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 7 Штук
- Можжевельник 5 Штук
- Перец чили 3 Штуки
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 12 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину необходимо помыть, уберите у неё жилки, мясо нарежьте средними кусками. Смажьте сковороду маслом, поджарьте на ней мясо пару минут с каждой стороны.
Шаг 2
Очистите чеснок и лук. Крупно их нарежьте, либо вообще не режьте и обжарьте на этой же сковороде, убрав куски мяса.
Шаг 3
Теперь перекладывайте ингредиенты в скороварку. Сверху уложите веточку розмарина, перец, лавровый лист, соль, можжевельник. Залейте всё водой и поставьте на сильный огонь. Как блюдо закипит, убавьте огонь и готовьте дальше.
Шаг 4
Блюдо тушите 35 минут, потом подавайте в горячем виде с зеленью.