Тушеная утка с рисом
Приготовление тушеной утки - весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2-2,5 Килограмма
- Апельсины 3 Штуки
- Апельсиновый сок 400 Миллилитров
- Бульон говяжий или куриный 400 Миллилитров
- Белое вино 100 Миллилитров
- Апельсиновый ликер 50 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с апельсинов цедру, поместите на минуты 2 в кипящую воду в небольшой кастрюльке, потом шумовкой достаньте.
Шаг 3
Залейте цедру ликером, дайте ей настояться.
Шаг 4
Пока настаивается цедра, займемся соусом: смешайте уксус и сахар, доведите до кипения, кипятите минут 5, пока сахар не начнет карамелезироваться.
Шаг 5
Добавьте сок апельсиновый, доведите до кипения, варите минуты 3.
Шаг 6
Снимите с огня и дайте остыть. А пока займитесь уткой.
Шаг 7
Разделайте утку. Если вы не любитель подобного занятия или не умеете это делать, купите тогда разделанную утку, можно просто грудку, ножки и крылышки по отдельности. При разделке нужно удалить все кости, скелет, они нам не понадобятся, толку от них для блюда нет.
Шаг 8
Разделайте утку не средние куски, которые свободно будут помещаться в казане или в кастрюле.
Шаг 9
Лишний жир с утки срежьте. Затем разогрейте в казанке масло растительное. Обжарьте утку (кожицей вниз сперва).
Шаг 10
Хорошо обжарьте до румяной корочки уточку.
Шаг 11
Отложите обжаренную утку на тарелку, а жир с казанка слейте. Вылейте его или используйте для приготовления других блюд, решать вам.
Шаг 12
Возвращаем затем утку в казан. Влейте соус приготовленный, бульон, вино, добавьте специй, посолите и поперчите. Утка должна полностью покрыться жидкостью. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего, накройте казан крышкой и тушите полтора часа.
Шаг 13
Потом добавьте замаринованную в ликере цедру апельсина. Тушите еще полчаса.
Шаг 14
Затем опять уточку на время выложите в тарелку, уберите кусочки цедры из соуса.
Шаг 15
Крахмал разведите в воде, добавьте в соус.
Шаг 16
Снова верните утку в казан к соусу, прогрейте пару минут.
Шаг 17
Подавайте готовую тушеную утку с дольками апельсина и рисом. Вот такая замечательная тушеная утка с рисом получилась. Приятного аппетита!