Тушеная утка с рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Тушеная утка с рисом

Приготовление тушеной утки - весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2-2,5 Килограмма
  • Апельсины 3 Штуки
  • Апельсиновый сок 400 Миллилитров
  • Бульон говяжий или куриный 400 Миллилитров
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру, поместите на минуты 2 в кипящую воду в небольшой кастрюльке, потом шумовкой достаньте.

Шаг 3

Залейте цедру ликером, дайте ей настояться.

Шаг 4

Пока настаивается цедра, займемся соусом: смешайте уксус и сахар, доведите до кипения, кипятите минут 5, пока сахар не начнет карамелезироваться.

Шаг 5

Добавьте сок апельсиновый, доведите до кипения, варите минуты 3.

Шаг 6

Снимите с огня и дайте остыть. А пока займитесь уткой.

Шаг 7

Разделайте утку. Если вы не любитель подобного занятия или не умеете это делать, купите тогда разделанную утку, можно просто грудку, ножки и крылышки по отдельности. При разделке нужно удалить все кости, скелет, они нам не понадобятся, толку от них для блюда нет.

Шаг 8

Разделайте утку не средние куски, которые свободно будут помещаться в казане или в кастрюле.

Шаг 9

Лишний жир с утки срежьте. Затем разогрейте в казанке масло растительное. Обжарьте утку (кожицей вниз сперва).

Шаг 10

Хорошо обжарьте до румяной корочки уточку.

Шаг 11

Отложите обжаренную утку на тарелку, а жир с казанка слейте. Вылейте его или используйте для приготовления других блюд, решать вам.

Шаг 12

Возвращаем затем утку в казан. Влейте соус приготовленный, бульон, вино, добавьте специй, посолите и поперчите. Утка должна полностью покрыться жидкостью. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего, накройте казан крышкой и тушите полтора часа.

Шаг 13

Потом добавьте замаринованную в ликере цедру апельсина. Тушите еще полчаса.

Шаг 14

Затем опять уточку на время выложите в тарелку, уберите кусочки цедры из соуса.

Шаг 15

Крахмал разведите в воде, добавьте в соус.

Шаг 16

Снова верните утку в казан к соусу, прогрейте пару минут.

Шаг 17

Подавайте готовую тушеную утку с дольками апельсина и рисом. Вот такая замечательная тушеная утка с рисом получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная утка с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка с рисом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×