Тушеная утка с апельсинами
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
2,5 Килограмма
тушка или ножки - Чеснок 4 Зубчика
- Апельсины 9 Штук
-
Имбирь
15 Грамм
свежий -
Анис
5 Штук
звездочки - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Лимонная трава
2 Пучка
2 толстых стебля - Перец чили свежий 3-4 Штук
Шаг 1
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Шаг 2
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Шаг 3
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Шаг 4
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Шаг 5
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Шаг 6
Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!