Тушеная тыква с морковью
Я предлагаю приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо — тушеную тыкву с морковью. Блюдо получается ярким, сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 170 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на тонкие перья, чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 3
У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Морковь помойте и тоже очистите от кожуры. Нарежьте брусочками тыкву и морковь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите морковь и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 2-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте к овощам лук и чеснок, жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 7
Влейте небольшое (около 50-80 мл.) количество воды. Убавьте температуру на плите. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще минут 5 до готовности тыквы и моркови.
Шаг 8
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Тушеная тыква с морковью готова, приятного вам аппетита!