Тушеная тыква с морковью
25 мин
количество порций 2

Тушеная тыква с морковью

Я предлагаю приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо — тушеную тыкву с морковью. Блюдо получается ярким, сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 170 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на тонкие перья, чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 3

У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Морковь помойте и тоже очистите от кожуры. Нарежьте брусочками тыкву и морковь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите морковь и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 2-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте к овощам лук и чеснок, жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 7

Влейте небольшое (около 50-80 мл.) количество воды. Убавьте температуру на плите. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще минут 5 до готовности тыквы и моркови.

Шаг 8

Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Тушеная тыква с морковью готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×