Тушеная тыква
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная тыква

Очень сочная, яркая и потрясающе вкусная тушеная тыква в домашних условиях с ароматными травами станет удачным вариантом блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Тыква 800 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Вода или бульон 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками.
2. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его.
3. Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут.
4. Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте.
5. Также в рецепте приготовления тушеной тыквы идеально подходят ароматные прованские травы. Добавьте горсть трав и при желании другие любимые специи.
6. Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду.
7. Накройте крышкой и томите до мягкости. Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму.
8. В процессе важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась. Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 миллилитров белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату.
9. Когда тушеная тыква в домашних условиях будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась.
10. Перед подачей можно дополнить блюдо также свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×