Тушеная тыква
Делюсь простым и быстрым способом приготовления тушеной тыквы. Она получается нежной, сочной и очень вкусной! Подавать такое блюдо можно и в качестве гарнира, и как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 15 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Шаг 7
Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.
Шаг 8
После влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 9
Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.
Шаг 10
В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.
Шаг 11
Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты