Найти идеальный рецепт

Тушеная тыква
30 мин
2

Тушеная тыква

Делюсь простым и быстрым способом приготовления тушеной тыквы. Она получается нежной, сочной и очень вкусной! Подавать такое блюдо можно и в качестве гарнира, и как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Шаг 3

Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами.


Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Шаг 7

Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.

Шаг 8

После влейте воду, доведите до кипения.

Шаг 9

Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.

Шаг 10

В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.

Шаг 11

Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тыквой
Тушеная капуста с тыквой
Капуста белокочанная Тыква Вода Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!
40 мин
5.0
60

×