Тушеная треска с брокколи
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная треска с брокколи

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 2 Штуки
  • Брокколи 150-200 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 20-30 Грамм
  • Перец чили 4 Штуки
  • Вермишель 140 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук - полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.

Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук - полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. 
Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале. 
Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой - 1 минуту. 
Треску обжаренную пока отложите.

Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале. Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой - 1 минуту. Треску обжаренную пока отложите.

Шаг 3

Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми).
Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус.
Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.

Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми). Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус. Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.

Шаг 4

Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду.
Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.

Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду. Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.

Шаг 5

Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде.

Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде.

Шаг 6

Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.

Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.

Шаг 7

Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 09:46
на азиатскую кухню похоже. Обязательно будем пробовать
Ольга Васильева
12.04.2016 12:53
просто вау!
Алина
11.04.2016 10:48
Красивая подача :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×