Тушеная телятина
1 ч.
5

Тушеная телятина

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Апельсин 0.5 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

170 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

Видео рецепт "Тушеная телятина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина
Оценить рецепт
4.8 6
Сергей Самосват
06.08.2018 16:12
очень вкусное блюдо, которое давно и прочно вошло в наше семейное меню. можно бесконечно варьировать с гарнирами.
Иван
28.07.2017 16:29
Видимо простой копипаст. Рецепты никто не проверяет. Не рекоммендую.
Анна
05.02.2017 23:27
Гадость редкая. Мясо жесткое и совсем не сочное
Сергей Самосват
06.08.2018 16:19
получше обработайте мясо и потушите подольше

Похожие рецепты

Тушеная телятина с грибами
Телятина Лук-порей Масло сливочное Морковь Шампиньоны Лук репчатый Сметана Яичный желток Мука Сок лимона Чеснок Сахар Гвоздика Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
2 ч.
4.8
190
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина Вино белое сухое Оливки Томатная паста Чеснок Морковь Помидор Фенхель Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
2 ч. 30 мин
3.1
58
×