Тушеная телятина
Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Апельсин 0.5 штуки
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.
Видео рецепт "Тушеная телятина"





Похожие рецепты









