Тушеная рыба в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеная рыба в томатном соусе

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец 6 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Филе трески 1 Килограмм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Варите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемнеет.

Шаг 2

Добавьте 2 чашки овощного бульона и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и кипятите 20 минут.

Шаг 3

Тем временем вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. В миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окуните рыбу в муку и поместите в горячее масло. Жарьте 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

В соус добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешайте. Добавьте рыбу и тушите, минут 5, переворачивая. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде. В холодильнике блюдо хорошо хранится 2-3 дня.

Видео рецепт "Тушеная рыба в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

DianaV
08.10.2019 12:51
Вкусненько! А я рыбу добавила в соус и в духовку. Запекала 30 минут. Очень понравилась!)

Похожие рецепты

 
×