Тушеная рыба в томатном соусе
Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец 6 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Филе трески 1 Килограмм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,25 Стакана
Шаг 1
В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Варите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемнеет.
Шаг 2
Добавьте 2 чашки овощного бульона и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и кипятите 20 минут.
Шаг 3
Тем временем вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. В миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окуните рыбу в муку и поместите в горячее масло. Жарьте 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
В соус добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешайте. Добавьте рыбу и тушите, минут 5, переворачивая. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде. В холодильнике блюдо хорошо хранится 2-3 дня.