Тушеная морковь с луком и помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lika Val

Тушеная морковь с луком и помидорами

Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 7-8 Штук
    средней величины
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средней величины
  • Помидоры 2 Штуки
    крупных
  • Соль, специи, черный перец молотый Грамм
    по вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

Шаг 3

3. Морковь потрите на крупной овощной терке.

Шаг 4

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте.

Шаг 5

5. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности.

Шаг 6

6. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте.

Шаг 7

7. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте — и еще немного обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее — можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже — можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато — подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Альбина
26.07.2018 20:40
как икра морковная, мне нравится)
 darinafka
13.05.2018 04:40
просто, но вкусно!

Похожие рецепты

 
×