Тушеная морковь с луком и помидорами
Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
7-8 Штук
средней величины -
Лук репчатый
3 Штуки
средней величины -
Помидоры
2 Штуки
крупных -
Соль, специи, черный перец молотый
Грамм
по вкусу -
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3
3. Морковь потрите на крупной овощной терке.
Шаг 4
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте.
Шаг 5
5. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности.
Шаг 6
6. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте.
Шаг 7
7. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте — и еще немного обжарьте.
Шаг 8
8. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее — можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже — можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато — подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!