Тушеная куриная грудка в кефире
Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для обжарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно промытое мясо без кожицы и хрящей промокните бумажными полотенцами, убрав таким образом лишнюю влагу, и порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2
Кефир смешайте со специями, залейте получившейся смесью кусочки куриного мяса, отправьте в холодильник на полтора-два часа мариноваться.
Шаг 3
Перед тушением промойте и нарежьте небольшими кусочками репчатый и зеленый лук.
Шаг 4
Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Далее добавьте куриное мясо к луку, но сохраните большую часть маринада в емкости. Курицу обжаривайте с луком на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума и влейте кефир со специями. Добавьте еще соли и перца, а также зеленый лук, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите куриную грудку 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность и помешивайте блюдо.
Шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!