Тушеная куриная грудка в кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Тушеная куриная грудка в кефире

Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Кефир 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень сушеная 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно промытое мясо без кожицы и хрящей промокните бумажными полотенцами, убрав таким образом лишнюю влагу, и порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Кефир смешайте со специями, залейте получившейся смесью кусочки куриного мяса, отправьте в холодильник на полтора-два часа мариноваться.

Шаг 3

Перед тушением промойте и нарежьте небольшими кусочками репчатый и зеленый лук.

Шаг 4

Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Далее добавьте куриное мясо к луку, но сохраните большую часть маринада в емкости. Курицу обжаривайте с луком на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума и влейте кефир со специями. Добавьте еще соли и перца, а также зеленый лук, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите куриную грудку 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность и помешивайте блюдо.

Шаг 6

Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная куриная грудка в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная грудка в кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×