Тушеная курица с оливками и фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Тушеная курица с оливками и фасолью

Отличное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами! Необычный ингредиент в этом блюде - изюм, но он отлично сочетается с курицей и фасолью. Попробуйте, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливки 30 Грамм
    зеленые или черные
  • Фасоль консервированная 1 Стакан
  • Бульон куриный 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Тимьян сухой 3/4 Чайных ложки
    или 4 веточки свежий
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    тертый
Количество порций

Шаг 1

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания или сковороду с металлической ручкой.

Шаг 2

Лук с морковью нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде, в которой жарили курицу.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте 1 минуту.

Шаг 4

Влейте воду, куриный бульон, вино, посолите и доведите до кипения.

Шаг 5

Отправьте приготовленный соус в сковороду с бедрами.

Шаг 6

Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 40.

Шаг 7

По истечении времени выньте сковороду из духовки, снимите фольгу и добавьте в блюдо фасоль, изюм, оливки, тимьян. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут без фольги.

Шаг 8

Готовое блюдо выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×