Тушеная курица с оливками и фасолью
Отличное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами! Необычный ингредиент в этом блюде - изюм, но он отлично сочетается с курицей и фасолью. Попробуйте, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Штука
-
Оливки
30 Грамм
зеленые или черные - Фасоль консервированная 1 Стакан
- Бульон куриный 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
-
Тимьян сухой
3/4 Чайных ложки
или 4 веточки свежий - Изюм 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Корень имбиря
1 Чайная ложка
тертый
Шаг 1
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания или сковороду с металлической ручкой.
Шаг 2
Лук с морковью нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде, в которой жарили курицу.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте воду, куриный бульон, вино, посолите и доведите до кипения.
Шаг 5
Отправьте приготовленный соус в сковороду с бедрами.
Шаг 6
Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 40.
Шаг 7
По истечении времени выньте сковороду из духовки, снимите фольгу и добавьте в блюдо фасоль, изюм, оливки, тимьян. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут без фольги.
Шаг 8
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!