Тушеная курица с морковкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная курица с морковкой

Делюсь вкусным и простым рецептом тушеной курицы с морковкой, да не простой, а в особенной карамели! Это придает особый восточный шик блюду, и я уверена, вам очень понравится результат! Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    грудка или бедрышки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили сушеный 0.5 Ст. ложки
    если перец хлопьями - тогда 1 ч.л.
  • Томатная паста острая 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

Шаг 2

2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешаем, чтобы почти весь сахар размешался. Добавим в кастрюлю к уже румяным ингредиентам, прожарим все вместе пару минут.

Шаг 3

3. И теперь заливаем все вместе водой. Перемешаем, пробуем, и если нужно, добавляем еще соль. Тушим примерно полчаса, чтобы и картошка, и морковка стали мягкими.

Шаг 4

4. Вуаля! Блюдо готово, зовите всех к столу!

Видео рецепт "Тушеная курица с морковкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица с морковкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×