Тушеная курица с морковкой
Делюсь вкусным и простым рецептом тушеной курицы с морковкой, да не простой, а в особенной карамели! Это придает особый восточный шик блюду, и я уверена, вам очень понравится результат! Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
грудка или бедрышки - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
-
Перец чили сушеный
0.5 Ст. ложки
если перец хлопьями - тогда 1 ч.л. - Томатная паста острая 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.
Шаг 2
2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешаем, чтобы почти весь сахар размешался. Добавим в кастрюлю к уже румяным ингредиентам, прожарим все вместе пару минут.
Шаг 3
3. И теперь заливаем все вместе водой. Перемешаем, пробуем, и если нужно, добавляем еще соль. Тушим примерно полчаса, чтобы и картошка, и морковка стали мягкими.
Шаг 4
4. Вуаля! Блюдо готово, зовите всех к столу!