Тушеная курица в сливочном соусе
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная курица в сливочном соусе

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Куриное филе 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Горчица По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 3

3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное филе. В рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе можно использовать также ножки или крылышки, например.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Поверхность филе смазать горчицей. Из лимона выжать сок и отправить его на сковороду.

Шаг 5

5. Вылить на сковороду куриный бульон, добавить специи или сушеные травы и сливки. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут.

Шаг 6

6. Затем крышку можно снять и тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях будет доводится до готовности. Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будут макароны, которые отлично сочетаются с соусом.

Видео рецепт "Тушеная курица в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица в сливочном соусе
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×