Тушеная курица в сливочном соусе
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриное филе 4-5 Штук
- Горчица По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона По вкусу
- Куриный бульон 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 3
3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное филе. В рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе можно использовать также ножки или крылышки, например.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Поверхность филе смазать горчицей. Из лимона выжать сок и отправить его на сковороду.
Шаг 5
5. Вылить на сковороду куриный бульон, добавить специи или сушеные травы и сливки. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут.
Шаг 6
6. Затем крышку можно снять и тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях будет доводится до готовности. Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будут макароны, которые отлично сочетаются с соусом.