Тушеная курица
Этот рецепт наверняка известен многим. Моя задача - напомнить вам о нем, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет прекрасной основой семейного ужина. Рассказываю, как приготовить тушеную курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
- Курица домашняя 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.
Шаг 2
Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, залейте водой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь, тушите еще 40-60 минут под крышкой.
Шаг 7
Тушеная курица готова. Подавайте её с гарниром. Приятного аппетита!