Тушеная курица
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тушеная курица

Этот рецепт наверняка известен многим. Моя задача - напомнить вам о нем, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет прекрасной основой семейного ужина. Рассказываю, как приготовить тушеную курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
  • Курица домашняя 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.

Шаг 2

Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.

Шаг 4

Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, залейте водой и тушите на медленном огне 50-60 минут.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь, тушите еще 40-60 минут под крышкой.

Шаг 7

Тушеная курица готова. Подавайте её с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Роза
27.11.2018 12:40
Вкус домашней курицы совсем другой) Хорошо протушилась, получилась мягкая, спасибо!
Кристина
17.01.2018 16:00
класс, домашняя курочка, уже сто лет их не покупала...
Розалия
30.10.2017 05:00
а заливать курицу холодной водой или кипятком?

Похожие рецепты

 
×