Тушеная кислая капуста с картошкой
Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кислая 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, затем отварите в мундире до готовности.
Шаг 3

На крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 4

Затем добавьте кислую капусту. Потушите все вместе минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 5

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к капусте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе еще 5-10 минут.
Шаг 6

Тушеная кислая капуста с картошкой готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная кислая капуста с картошкой"

Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Sigma002
17.11.2020 08:03
С вареным картофелем никогда не делала капусту. вкусно получилась. Только 20 мин для тушения капусты мне показалось мало.

Похожие рецепты

45 мин
Молодой картофель на сковороде

45 мин
Овощной гарнир к мясу

40 мин
Картофель с салом на мангале
20 мин
Картофельное пюре для прикорма

30 мин
Картофель (пюре)

1 ч. 20 мин
Картошка в мультиварке

2 ч. 30 мин
Солянка с квашеной капустой

1 ч. 0 мин
Картофель в фольге с сыром