Тушеная кислая капуста с картошкой
Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кислая 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, затем отварите в мундире до готовности.
Шаг 3
На крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте кислую капусту. Потушите все вместе минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 5
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к капусте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе еще 5-10 минут.
Шаг 6
Тушеная кислая капуста с картошкой готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная кислая капуста с картошкой"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Sigma002
17.11.2020 06:03
С вареным картофелем никогда не делала капусту. вкусно получилась. Только 20 мин для тушения капусты мне показалось мало.
Похожие рецепты
30 мин
Картошка тушеная в молоке
50 мин
Молодая картошка в духовке
40 мин
Жареная картошка с морковкой
35 мин
Картофель под чесночно-сырным соусом
20 мин
Жареная картошка с зеленью
2 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста в мультиварке
2 ч. 0 мин
Тушеная картошка с курицей
50 мин
Тушеная картошка с ребрышками