Тушеная кислая капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная кислая капуста

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в "свежем" виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт - внесите вкусное разнообразие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кислая 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 0.4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.

Шаг 2

2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.

Шаг 3

3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи - может, понадобится досолить блюдо.

Шаг 4

4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×