Тушеная кислая капуста
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в "свежем" виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт - внесите вкусное разнообразие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Тмин 0.4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Капуста кислая 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.
Шаг 2
2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.
Шаг 3
3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи - может, понадобится досолить блюдо.
Шаг 4
4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капуста квашеная тушеная
2 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста по-немецки
45 мин
Тушеная квашеная капуста с курицей
50 мин
Тушеная квашеная капуста с грибами
30 мин
Солянка из квашеной капусты
1 ч. 10 мин
Солянка из кислой капусты с мясом
1 ч. 0 мин
Квашеная капуста тушеная
40 мин
Лагман с квашеной капустой