Тушеная кислая капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная кислая капуста

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в "свежем" виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт - внесите вкусное разнообразие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кислая 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 0.4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.

1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.

Шаг 2

2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного  покрывала капусту. Тушим полчаса.

2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.

Шаг 3

3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи - может, понадобится досолить блюдо.

3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи - может, понадобится досолить блюдо.

Шаг 4

4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!

4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×