Тушеная картошка с тефтелями
Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
700 Грамм
говяжий или свиной - Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Картошка 3-4 Штук
- Вода 1 Стакан
- Паста тахини 6-7 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Штука
Шаг 1
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Шаг 2
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораздо вкуснее. Влейте в казанок полстакана воды, выложите равномерно обжаренную картошку.
Шаг 3
Казанок накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Тефтельки и картошка должны быть готовы, как на фото.
Шаг 4
Затем выдавите сок лимона и добавьте в пасту тахин. На небольшом огне, помешивая, доведите до загустения, соус должен быть по густоте, как паста или как сметана. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Залейте картошку и тефтели полученным соусом, отправьте обратно в духовку, накрыв фольгой на 15-20 минут.
Шаг 5
Соус должен покрыть картошку с тефтелями не полностью.
Шаг 6
Если вы любите, чтобы в горячем было больше жидкости, тогда 20 минут в духовке блюду будет достаточно.
Шаг 7
Готовая тушеная картошка с тефтелями прекрасно обходится и без гарнира, но отварной рис не станет лишним.
Шаг 8
Лучше всего к тушеной картошке с тефтелями подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!