Тушеная капуста по маминому рецепту
Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста - одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Фарш 400 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в любую посуду с толстым дном, я использовала казан. Добавьте 1 стакан воды и на небольшом огне тушите до испарения жидкости. Затем добавьте 2-3 ст.л. масла, соль по вкусу и доведите до полной готовности. Каждый определяет свою степень. Если любите хрустящую, уйдет минут 15, если любите помягче, то минут 30. Так же зависит это и от того, какая капуста используется.
Шаг 3
Тем временем морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, соль и специи.
Шаг 5
Обжарьте все вместе периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще около 3-5 минут.
Шаг 7
Когда капуста будет готова, добавьте к ней содержимое сковороды и тушите все вместе, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Шаг 8
Тушеная капуста по маминому рецепту готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!