Тушеная капуста по маминому рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушеная капуста по маминому рецепту

Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста - одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Фарш 400 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в любую посуду с толстым дном, я использовала казан. Добавьте 1 стакан воды и на небольшом огне тушите до испарения жидкости. Затем добавьте 2-3 ст.л. масла, соль по вкусу и доведите до полной готовности. Каждый определяет свою степень. Если любите хрустящую, уйдет минут 15, если любите помягче, то минут 30. Так же зависит это и от того, какая капуста используется.

Шаг 3

Тем временем морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, соль и специи.

Шаг 5

Обжарьте все вместе периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Когда капуста будет готова, добавьте к ней содержимое сковороды и тушите все вместе, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

Шаг 8

Тушеная капуста по маминому рецепту готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Можно добавить к капусте свежие томаты или болгарский перец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×