Тушеная капуста по-русски
Любимую всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир или же как холодную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте пару минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немного больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.
Шаг 4
Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.
Шаг 5
Разведите муку в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.
Шаг 6
Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.
Шаг 7
Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!