Найти идеальный рецепт

Тушеная капуста по-русски
30 мин
2

Тушеная капуста по-русски

Любимую всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир или же как холодную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте пару минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немного больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.

Шаг 4

Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 5

Разведите муку в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.

Шаг 6

Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.

Шаг 7

Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста по-русски"

Видео рецепт Тушеная капуста по-русски
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Капуста тушеная
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Уксус яблочный 6% Лук репчатый Морковь Сахар Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
45 мин
5.0
60
Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная Масло растительное Паста томатная Черный молотый перец Морковь Лук репчатый Гвоздика Душистый перец (горошек) Лавровый лист Соль
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
35 мин
4.5
32
Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Капуста Картофель Сосиски Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль, перец, сухой чеснок
Капуста, тушеная с сосисками и картошкой, это простой вариант блюда на каждый день.
40 мин
5.0
112
Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Лимонный сок (свежий) Сахар Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
35 мин
4.6
35
×