Тушеная капуста по-русски
30 мин
количество порций 2

Тушеная капуста по-русски

Любимую всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир или же как холодную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте пару минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немного больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.

Шаг 4

Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 5

Разведите муку в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.

Шаг 6

Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.

Шаг 7

Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста по-русски"

Видео рецепт Тушеная капуста по-русски
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×