Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста - это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рекомендую всем на заметку простой рецепт тушеной капусты на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 100-150 Грамм
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 70 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Итальянские травы По вкусу
- Соль, сахар По вкусу
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Шаг 3
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Шаг 4
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарьте до полу готовности.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте.
Шаг 7
Добавьте капусту к овощам на сковороде, влейте еще немного масла растительного. Обжаривайте, пока сок не пустит.
Шаг 8
Потом огонь убавьте, добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.
Шаг 9
При необходимости, можете добавить воды в капусту, если она будет твердой и начнет подгорать. Зелень порубите.
Шаг 10
Добавьте зелень в капусту, а также специи. Тушите еще минут 5-7 под закрытой крышкой.
Шаг 11
Готовая тушеная капуста на сковороде очень вкусная со сметаной.
Шаг 12
Приятного аппетита!