Тушеная капуста на сковороде
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста - это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рекомендую всем на заметку простой рецепт тушеной капусты на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100-150 Грамм
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль, сахар По вкусу
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.

Шаг 4

Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарьте до полу готовности.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте.

Шаг 7

Добавьте капусту к овощам на сковороде, влейте еще немного масла растительного. Обжаривайте, пока сок не пустит.

Шаг 8

Потом огонь убавьте, добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.

Шаг 9

При необходимости, можете добавить воды в капусту, если она будет твердой и начнет подгорать. Зелень порубите.

Шаг 10

Добавьте зелень в капусту, а также специи. Тушите еще минут 5-7 под закрытой крышкой.

Шаг 11

Готовая тушеная капуста на сковороде очень вкусная со сметаной.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×