Тушеная капуста без масла
Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0.5 Штуки
- Луковица 3-4 Штук
- Морковь 3-5 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Томатная паста или соус 3-4 Ст. ложек
-
Сало
1 Ломтик
для смазывания сковороды
Шаг 1
1. В этом простом рецепте тушеной капусты без масла используются лук и морковь, но при желании можете также добавить сладкий перец, например, или даже куриную грудку.
Шаг 2
2. Овощи очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - брусочками или натрите на терке. Подготовьте сковороду с высокими бортами или сотейник. Возьмите кусочек сала, слегка промажьте дно.
Шаг 3
3. Выложите туда лук и морковь. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок при желании. Когда овощи обжарились, выложите на сковороду томатный соус и специи. Использовать в рецепте приготовления тушеной капусты без масла можно также кетчуп или свежие помидоры. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Параллельно нашинкуйте капусту, выложите её следом. Снова перемешайте, влейте немного водички. Оставьте на среднем огне, при желании накрыв крышкой.
Шаг 5
5. Сколько готовится тушеная капуста без масла в домашних условиях, зависит от ваших вкусовых предпочтений (любите вы плотную или хорошо проготовленную). Отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи. Также такую капусту можно использовать в начинку для пирога, например.