Тушеная гречка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Тушеная гречка

Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов - лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем около 15 минут.

Шаг 2

Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 минут.

Шаг 3

Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет еще ароматнее и вкуснее.

Шаг 4

Выкладываем теперь на тарелку. Гречку можно есть как отдельно, так и с мясом, грибами или птицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×