Тушеная гречка
Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов - лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем около 15 минут.
Шаг 2
Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 минут.
Шаг 3
Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет еще ароматнее и вкуснее.
Шаг 4
Выкладываем теперь на тарелку. Гречку можно есть как отдельно, так и с мясом, грибами или птицей. Приятного аппетита!