Тушеная голень индейки
Прекрасный вариант для уютного семейного ужина! Потушите голень индейки с морковью, луком и черносливом. Мясо тушится в белом вине, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1/2 Штуки
корень - Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
-
Чернослив
По вкусу
горсть -
Смесь сухих специй
По вкусу
кориандр, паприка, базилик, зира - Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Шаг 2
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
Шаг 4
На отдельной сковороде обжариваем овощи с сухими специями, на это понадобится 5-7 минут.
Шаг 5
Соединяем в сотейнике голень с овощами. Добавляем очищенный чеснок и промытый чернослив. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная голень индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Галя Масюк
28.04.2016 10:11
сочная) где бы голень такую красивую как у вас купить
Похожие рецепты
3 ч. 20 мин
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
3 ч. 0 мин
Индейка в рукаве в духовке
3 ч. 0 мин
Индейка с медом и горчицей
2 ч. 0 мин
Мясо индейки в духовке
1 ч. 0 мин
Буженина из индейки
1 ч. 0 мин
Филе индейки с апельсинами
12 ч. 0 мин
Запеченная индейка
3 ч. 20 мин
Индейка, запечённая в духовке