Тушеная голень индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная голень индейки

Прекрасный вариант для уютного семейного ужина! Потушите голень индейки с морковью, луком и черносливом. Мясо тушится в белом вине, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1/2 Штуки
    корень
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Чернослив По вкусу
    горсть
  • Смесь сухих специй По вкусу
    кориандр, паприка, базилик, зира
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Шаг 2

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжариваем овощи с сухими специями, на это понадобится 5-7 минут.

Шаг 5

Соединяем в сотейнике голень с овощами. Добавляем очищенный чеснок и промытый чернослив. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная голень индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная голень индейки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 10:11
сочная) где бы голень такую красивую как у вас купить

Похожие рецепты

 
×