Тушеная голень индейки
Прекрасный вариант для уютного семейного ужина! Потушите голень индейки с морковью, луком и черносливом. Мясо тушится в белом вине, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1/2 Штуки
корень - Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
-
Чернослив
По вкусу
горсть -
Смесь сухих специй
По вкусу
кориандр, паприка, базилик, зира - Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Шаг 2
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
Шаг 4
На отдельной сковороде обжариваем овощи с сухими специями, на это понадобится 5-7 минут.
Шаг 5
Соединяем в сотейнике голень с овощами. Добавляем очищенный чеснок и промытый чернослив. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная голень индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Галя Масюк
28.04.2016 09:11
сочная) где бы голень такую красивую как у вас купить
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Голень индейки
2 ч. 0 мин
Индейка с овощами в рукаве
4 ч. 0 мин
Индейка в духовке целиком
10 ч. 0 мин
Индейка с рисом в духовке
5 ч. 0 мин
Индейка с клюквенным соусом
2 ч. 0 мин
Террин из индейки
3 ч. 0 мин
Индейка с черносливом в духовке
10 ч. 0 мин
Индейка с ананасами в духовке