Тушеная цветная капуста с овощами
Привет всем любителям овощных закусок! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную цветную капусту с овощами по оригинальному рецепту. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Приступаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая куркума 1,5 Чайных ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Молотая корица 1,5 Чайных ложки
- Кориандр, кайенский перец, паприка по 1 Чайных ложек
- Молотый кардамон 1/2 Чайных ложки
- Цветная капуста 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сладкий лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Нут
400 Грамм
вареный - Консервированные томаты 800 Грамм
-
Петрушка
1/2 Стакана
рубленая -
Поджаренные кедровые орехи, миндаль
по 50 Грамм
по желанию
Шаг 1
Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на минут.
Шаг 2
В большой чугунной кастрюле подогреваем оливковое масло, обжариваем рубленый лук, чеснок. Добавляем оставшиеся специи и хорошенько все перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Теперь добавляем вареный нут и консервированные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим все в течение 5 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и морковь. При необходимости, добавляем еще специй и воды, тушим все вместе 15-20 минут и снимаем с огня.
Шаг 4
Готовое блюдо украшаем рубленой петрушкой и обжаренными орехами и подаем к столу! Приятного аппетита :)