Тушеная цветная капуста с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеная цветная капуста с овощами

Привет всем любителям овощных закусок! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную цветную капусту с овощами по оригинальному рецепту. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Приступаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая куркума 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр, кайенский перец, паприка по 1 Чайных ложек
  • Молотый кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Нут 400 Грамм
    вареный
  • Консервированные томаты 800 Грамм
  • Петрушка 1/2 Стакана
    рубленая
  • Поджаренные кедровые орехи, миндаль по 50 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на минут.

Шаг 2

В большой чугунной кастрюле подогреваем оливковое масло, обжариваем рубленый лук, чеснок. Добавляем оставшиеся специи и хорошенько все перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Теперь добавляем вареный нут и консервированные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим все в течение 5 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и морковь. При необходимости, добавляем еще специй и воды, тушим все вместе 15-20 минут и снимаем с огня.

Шаг 4

Готовое блюдо украшаем рубленой петрушкой и обжаренными орехами и подаем к столу! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×