Тушеная баранина с овощами
Планируете меню на обед или ужин, и под рукой есть баранина? Тогда обязательно обратите внимание на этот потрясающий рецепт. Нежнейшее, удивительно сочное и вкусное мясо буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Бульон 1 Стакан
-
Розмарин
1 Чайная ложка
или веточка свежего - Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Красное вино 1 Стакан
- Соль и паприка По вкусу
-
Консервированный сладкий перец
300 Грамм
или свежий - Петрушка, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
![1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/e4/dd/d2/e5/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365534.jpg)
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 2
![2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.](https://img.povar.ru/mobile/66/1a/44/07/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365535.jpg)
2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.
Шаг 3
![3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.](https://img.povar.ru/mobile/92/ff/f5/33/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365537.jpg)
3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.
Шаг 4
![4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/5a/ad/8f/e1/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365539.jpg)
4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
![5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.](https://img.povar.ru/mobile/11/fd/5e/b3/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365540.jpg)
5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.
Шаг 6
![6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.](https://img.povar.ru/mobile/89/34/de/d0/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365542.jpg)
6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
![7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/91/b2/cb/a7/tushenaya_baranina_s_ovoshami-365543.jpg)
7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная баранина с овощами"
![Видео рецепт Тушеная баранина с овощами](https://i.ytimg.com/vi/2_hCE6G56Os/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Азу по-татарски с солеными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/a0/17/80/f4/azu_po-tatarski_s_solenimi_ogurcami-444890.png)
![Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/75/c9/31/c2/jarkoe_s_govyadinoi_kartofelem_i_fasoliu-480751.jpg)
![Свинина, тушенная с хреном](https://img.povar.ru/mobile/29/59/c3/5c/svinina_tushennaya_s_hrenom-402350.jpg)
![Бозартма из курицы](https://img.povar.ru/mobile/f5/89/c9/a8/bozartma_iz_kurici-389318.jpg)
![Мошкичири](https://img.povar.ru/mobile/00/a0/86/2a/moshkichiri-310873.jpg)
![Баранина, тушеная с луком и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/6b/a1/74/f4/baranina_tushenaya_s_lukom_i_pomidorami-150839.jpg)
![Мясо, тушеное в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/41/87/95/0b/myaso_tushenoe_v_mikrovolnovke-146398.jpg)
![Свинина тушеная с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/15/b2/5f/cf/svinina_tushenaya_s_bolgarskim_percem-66138.jpg)