Тушеная баранина с овощами
Планируете меню на обед или ужин, и под рукой есть баранина? Тогда обязательно обратите внимание на этот потрясающий рецепт. Нежнейшее, удивительно сочное и вкусное мясо буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Бульон 1 Стакан
-
Розмарин
1 Чайная ложка
или веточка свежего - Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Красное вино 1 Стакан
- Соль и паприка По вкусу
-
Консервированный сладкий перец
300 Грамм
или свежий - Петрушка, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 2
2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.
Шаг 3
3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.
Шаг 4
4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.
Шаг 6
6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!