Тушеная баранина с овощами
Планируете меню на обед или ужин, и под рукой есть баранина? Тогда обязательно обратите внимание на этот потрясающий рецепт. Нежнейшее, удивительно сочное и вкусное мясо буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Розмарин 1 ч. ложка или веточка свежего
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль и паприка По вкусу
- Консервированный сладкий перец 300 грамм или свежий
- Помидор 3-4 штук
- Красное вино 1 стакан
- Бульон 1 стакан
- Петрушка, лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.
Шаг 3

3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.
Шаг 4

4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5

5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.
Шаг 6

6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7

7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная баранина с овощами"

Похожие рецепты











