Тушеная баранина с овощами
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная баранина с овощами

Планируете меню на обед или ужин, и под рукой есть баранина? Тогда обязательно обратите внимание на этот потрясающий рецепт. Нежнейшее, удивительно сочное и вкусное мясо буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    или веточка свежего
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и паприка По вкусу
  • Консервированный сладкий перец 300 Грамм
    или свежий
  • Помидор 3-4 Штук
  • Красное вино 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Петрушка, лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.

2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.

Шаг 3

3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.

3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.

Шаг 4

4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.

5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.

Шаг 6

6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.

6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7

7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!

7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеная баранина с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×