Тушеная баранина с беконом и овощами
2 ч. 20 мин
6

Тушеная баранина с беконом и овощами

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,1 кг
  • Бекон 6 ломтиков
  • Картошка 900 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Ячмень 2 ст. ложки перловка
  • Репа 1 штука
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 900 мл или бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.

Шаг 4

4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.

Шаг 6

6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами
Вода Перец болгарский Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Оливковое масло Тмин Чеснок Петрушка Баранина на косточке Базилик Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
Чашушули из баранины
Баранина Вода Чеснок Пучок кинзы Пучок укропа Пучок петрушки Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Перец острый стручковый
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
2 ч.
3.0
Каурма
Баранина Вода Петрушка Чеснок Томатная паста Растительное масло Черный перец Тимьян Перец чили Помидор Лук репчатый Зеленый перец
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
25 мин
5.0
Буглама из баранины
Баранина Помидоры Спаржевая фасоль Лук Алыча Зелень Соль Картофель Морковь Перец болгарский Баклажаны Перец острый
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
2 ч.
4.6
79
×