Тушеная баранина с беконом и овощами
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная баранина с беконом и овощами

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,1 Килограмма
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Картошка 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Ячмень 2 Ст. ложки
    перловка
  • Репа 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 900 Миллилитров
    или бульон

Шаг 1

1.	В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

Шаг 2

2.	Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

3.	Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.

3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.

Шаг 4

4.	Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.

4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.

Шаг 5

5.	Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.

5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.

Шаг 6

6.	Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.

6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×