Тушеная баранина с беконом и овощами
Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,1 Килограмма
- Бекон 6 Ломтиков
- Картошка 900 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Ячмень
2 Ст. ложки
перловка - Репа 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Вода
900 Миллилитров
или бульон
Шаг 1
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
Шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
Шаг 3
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.
Шаг 4
4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.
Шаг 6
6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.