Туршу
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Туршу

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Чеснок 5-10 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 1 Ст. ложка
    Без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 6% 1 Ст. ложка
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.

Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.

Шаг 5

Затем нарезаем дольками болгарский перец.

Шаг 6

Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.

Шаг 8

Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.

Шаг 9

Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×