Найти идеальный рецепт


Туршу
3 дн. 23 ч.
1

Туршу

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 300 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Чеснок 5-10 зубчиков
  • Перец острый 1 часть
  • Соль 1 ст. ложка Без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 6% 1 ст. ложка
  • Листья смородины 3 штуки
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.

Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.


Шаг 5

Затем нарезаем дольками болгарский перец.

Шаг 6

Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.

Шаг 8

Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.

Шаг 9

Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Туршу по-гагаузски
Вода Перец болгарский Помидоры Соль Кинза Укроп Сахар Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Листья хрена Чеснок
Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.
23 дн. 18 ч.
5.0
31
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Зеленая стручковая фасоль Болгарский перец Помидоры Чеснок Петрушка Укроп Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
5.0
21
Капуста с хреном на зиму
Капуста Вода Сахар Подсолнечное масло Соль Уксус 9% Болгарский перец Морковь Хрен Чеснок Перец молотый или горокшком
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
3 дн. 4 ч.
4.5

×