Туршу
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 5-10 Зубчиков
- Цветная капуста 300 Грамм
- Перец острый 1 Часть
-
Соль
1 Ст. ложка
Без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Фасоль спаржевая 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Листья смородины 3 Штуки
- Уксус бальзамический 6% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.
Шаг 3
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.
Шаг 5
Затем нарезаем дольками болгарский перец.
Шаг 6
Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 7
На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.
Шаг 8
Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.
Шаг 9
Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.