Туркменский плов
Туркменский плов — классическое блюдо восточной кухни. Сытный и вкусный, он готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2
Мясистые части курицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. У меня были куриные бедра, с которых я сняла шкурку и удалила косточку. Налейте немного масла и обжарьте курицу.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Выложите морковь с луком в казан с курицей. Налейте подсолнечное масло. Немного посолите. Я добавила четверть чайной ложки куркумы.
Шаг 6
Тушите курицу с овощами 15-20 минут.
Шаг 7
Рис хорошо помойте в нескольких водах. Затем залейте горячей водой и дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 8
Выложите рис ровным слоем на курицу с морковью и луком. Немного посолите.
Шаг 9
Налейте горячую воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой казан не накрывайте. Включите сильный огонь и варите плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это потребуется приблизительно 10-15 минут.
Шаг 10
После соберите рис горкой от краев к середине казана, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Через 20-25 минут плов будет готов.
Шаг 11
Туркменский плов готов. Ароматный, сытный, рассыпчатый и очень вкусный.