Туркменский плов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Туркменский плов

Туркменский плов — классическое блюдо восточной кухни. Сытный и вкусный, он готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Мясистые части курицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. У меня были куриные бедра, с которых я сняла шкурку и удалила косточку. Налейте немного масла и обжарьте курицу.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Выложите морковь с луком в казан с курицей. Налейте подсолнечное масло. Немного посолите. Я добавила четверть чайной ложки куркумы.

Шаг 6

Тушите курицу с овощами 15-20 минут.

Шаг 7

Рис хорошо помойте в нескольких водах. Затем залейте горячей водой и дайте постоять 30-40 минут.

Шаг 8

Выложите рис ровным слоем на курицу с морковью и луком. Немного посолите.

Шаг 9

Налейте горячую воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой казан не накрывайте. Включите сильный огонь и варите плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это потребуется приблизительно 10-15 минут.

Шаг 10

После соберите рис горкой от краев к середине казана, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Через 20-25 минут плов будет готов.

Шаг 11

Туркменский плов готов. Ароматный, сытный, рассыпчатый и очень вкусный.

Видео рецепт "Туркменский плов"

Видео рецепт Туркменский плов
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×