Турецкий яблочный пирог
Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
1 яйцо - в тесто, 2 яйца - для заливки -
Мука
235 Грамм
200 грамм - в тесто, 35 грамм - для заливки - Масло сливочное 150 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100 грамм - в тесто, 150 грамм - в заливку -
Йогурт
130 Грамм
натуральный - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Яблоки 3-5 Штук
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте йогурт.
Шаг 5
Добавьте в муку разрыхлитель.
Шаг 6
Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
Шаг 7
Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.
Шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Шаг 9
На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
Шаг 10
Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.
Шаг 11
Желтки разотрите с оставшимся сахаром.
Шаг 12
Добавьте к желткам сметану.
Шаг 13
Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 14
Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.
Шаг 15
Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.
Шаг 16
Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через ситечко.
Шаг 17
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 18
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.
Шаг 19
Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!