Турецкий яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galina.budanova

Турецкий яблочный пирог

Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 2 яйца - для заливки
  • Мука 235 Грамм
    200 грамм - в тесто, 35 грамм - для заливки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 грамм - в тесто, 150 грамм - в заливку
  • Йогурт 130 Грамм
    натуральный
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.

Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.

Шаг 3

Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.

Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте йогурт.

Добавьте йогурт.

Шаг 5

Добавьте в муку разрыхлитель.

Добавьте в муку разрыхлитель.

Шаг 6

Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

Шаг 7

Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.

Шаг 8

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Шаг 9

На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

Шаг 10

Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.

Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.

Шаг 11

Желтки разотрите с оставшимся сахаром.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром.

Шаг 12

Добавьте к желткам сметану.

Добавьте к желткам сметану.

Шаг 13

Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 14

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.

Шаг 15

Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.

Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.

Шаг 16

Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через  ситечко.

Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через ситечко.

Шаг 17

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 18

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.

Шаг 19

Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!

Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!

Видео рецепт "Турецкий яблочный пирог"

Совет от повара:

Пирог получается достаточно сладким и если вы используете сладкие яблоки, то количество сахара в заливку можно сократить на 50 грамм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×