Турецкий суп Эдна
В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
-
Фарш
200 Грамм
куриный -
Бульон
1/2 Стакана
мясной - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Томаты
200 Грамм
в собственном соку - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
-
Уксус винный
50 Миллилитров
для подачи
Шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.
Шаг 2
Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
Шаг 4
В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с нутом и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/62/32/d4/82/sup_s_nutom_i_fasoliu-749311.jpg)
![Тосканский суп из нута](https://img.povar.ru/mobile/c9/58/f2/91/toskanskii_sup_iz_nuta-548897.jpg)
![Лимонный куриный суп](https://img.povar.ru/mobile/4d/c4/db/31/limonnii_kurinii_sup-471834.jpg)
![Суп с нутом](https://img.povar.ru/mobile/c3/6b/e1/e8/sup_s_nutom-462819.jpg)
![Суп Кюфта](https://img.povar.ru/mobile/ae/63/2d/3e/sup_kiufta-325475.jpg)
![Суп-пюре из нута](https://img.povar.ru/mobile/94/d6/83/65/sup-piure_iz_nuta-315651.jpg)
![Нутовый суп](https://img.povar.ru/mobile/d4/ca/a4/c7/nutovii_sup-47443.jpg)