Турецкий суп Эдна
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Турецкий суп Эдна

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 200 Грамм
    в собственном соку
  • Фарш 200 Грамм
    куриный
  • Нут 1 Стакан
  • Бульон 1/2 Стакана
    мясной
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Уксус винный 50 Миллилитров
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.

Шаг 2

Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.

Шаг 4

В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×