Турецкий салат
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Турецкий салат

Хотите узнать, как приготовить турецкий салат? Тогда этот рецепт поможет справиться с задачей. Салат получается вкусным и сытным, к нему можно не добавлять гарнир. Подается как отдельное блюдою

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Макаронные изделия 200 Грамм
  • Кинза По вкусу
  • Ветчина 200 Грамм
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.      Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте, подождите, пока обсохнут. Макароны берите маленьких размеров, сделанные из твердых сортов пшеницы.  Что же касается использования кинзы, то здесь стоит взять во внимание тот момент, что данный вид зелени имеет особый резкий вкус и запах. Если же вы не желаете в своем блюде слышать столь резкие ароматы, то замените ее петрушкой. Тем не менее яркий вкус кинзы способен подчеркнуть изысканный вкус данного блюда.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте, подождите, пока обсохнут. Макароны берите маленьких размеров, сделанные из твердых сортов пшеницы. Что же касается использования кинзы, то здесь стоит взять во внимание тот момент, что данный вид зелени имеет особый резкий вкус и запах. Если же вы не желаете в своем блюде слышать столь резкие ароматы, то замените ее петрушкой. Тем не менее яркий вкус кинзы способен подчеркнуть изысканный вкус данного блюда.

Шаг 2

2.      В немного подсоленной воде отварите макаронные изделия, но постарайтесь их не переваривать. Специалисты советуют варить макароны около восьми минут, но советую все-таки следовать инструкции на упаковке. Процедите макароны, влейте определенное количество масла, помешайте, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выложите их в большую емкость.

2. В немного подсоленной воде отварите макаронные изделия, но постарайтесь их не переваривать. Специалисты советуют варить макароны около восьми минут, но советую все-таки следовать инструкции на упаковке. Процедите макароны, влейте определенное количество масла, помешайте, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выложите их в большую емкость.

Шаг 3

3.      Очистите перец от семян, нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделайте и с помидором. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками ветчину, высыпьте  все это к макаронам. Заправку необходимо готовить так: в масло налейте немного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Эту смесь тщательно перемешайте и добавьте в салат. Все ингредиенты еще разок перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Вместо приготовленной заправки можете применить майонез.

3. Очистите перец от семян, нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделайте и с помидором. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками ветчину, высыпьте все это к макаронам. Заправку необходимо готовить так: в масло налейте немного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Эту смесь тщательно перемешайте и добавьте в салат. Все ингредиенты еще разок перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Вместо приготовленной заправки можете применить майонез.

Шаг 4

4.      Салат подавайте охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Для аромата можно добавить немного чеснока.

4. Салат подавайте охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Для аромата можно добавить немного чеснока.

Похожий видео рецепт "Турецкий салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×