Турецкие лепешки гезлеме
Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Оливковое масло 12 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, щавель, фенхель - Брынза 150 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
2. Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 17-20 сантиметров. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером около 30 сантиметров.
Шаг 3
3. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.
Шаг 4
4. То же самое проделываем с каждым пластом, после чего складываем их конвертиком.
Шаг 5
5. Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 6
6. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.