Турецкие лепешки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Турецкие лепешки

В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
    для теста
  • Тёплая вода 300 Грамм
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень 3 Щепотки
  • Сливочное масло 20 Грамм
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.

Шаг 2

2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.

Оценить рецепт
4.2 39

Комментарии к рецепту

Larisa
28.11.2018 20:59
На последней фотографии, где так красиво они смотрятся, совсем другие лепешки с сыром и зеленью, не понятно зачем вы выкладываете другое фото, а не свой результат!
Оля
02.12.2014 16:22
Очень вкусные получились лепешки! Тетушки при каждом уважающем себя турецком отеле пекут эти лепешки на перекусы. Дети оценили)) Делала с брынзой и зеленью. Только тесто раскатывайте максимально тонко!

Похожие рецепты

 
×