Турецкие лепешки
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм для теста
- Тёплая вода 300 грамм для теста
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мясной фарш 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сыр 200 грамм
- Зелень 3 щепотки
- Сливочное масло 20 грамм для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
Шаг 2

2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.
Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.


Похожие рецепты




