Турецкие лепешки
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
600 Грамм
для теста -
Тёплая вода
300 Грамм
для теста - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мясной фарш 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сыр 200 Грамм
- Зелень 3 Щепотки
-
Сливочное масло
20 Грамм
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
Шаг 2
2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.