Турецкие блины
Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 50 Грамм
-
Творог
150 Грамм
высокой жирности - Мука 1/2 Стакана
- Манная крупа 1/2 Стакана
-
Сливки
2 Ст. ложки
20-22% жирности - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку -
Дрожжи
4 Грамма
сухие - Вода тёплая 190 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.
Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи.
Шаг 3
В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.
Шаг 4
Смешайте обе массы в однородное тесто.
Шаг 5
Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.
Шаг 7
В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.
Шаг 8
На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.
Шаг 9
Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.
Шаг 10
Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!