Турецкие блины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Турецкие блины

Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Дрожжи 4 Грамма
    сухие
  • Вода тёплая 190 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
    высокой жирности
  • Ягоды 50 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
    20-22% жирности
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.

Шаг 2

В теплой воде разведите дрожжи.

Шаг 3

В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.

Шаг 4

Смешайте обе массы в однородное тесто.

Шаг 5

Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.

Шаг 7

В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.

Шаг 8

На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.

Шаг 9

Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×