Турецкая лапша с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Турецкая лапша с фаршем

Турецкая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива пельменям, получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 3

К фаршу добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде периодически помешивая до мягкости.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и поочередно раскатайте каждый кусочек тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху выложите тонким слоем мясной фарш.

Шаг 6

Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной не более 2-3 см.

Шаг 7

Каждый кусочек выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таким образом подготовьте все рулетики.

Шаг 8

На дно кастрюли, в которой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два или три слоя, то зажарку необходимо поделить. Сверху на овощи выложите на некотором расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики горячей водой, чтобы она их чуть-чуть прикрыла, затем снова выложите оставшуюся овощную зажарку и второй слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите минут 20 до готовности.

Шаг 9

Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×