Турецкая лапша с фаршем
Турецкая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива пельменям, получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Фарш мясной
400 Грамм
любой - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 3
К фаршу добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде периодически помешивая до мягкости.
Шаг 5
Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и поочередно раскатайте каждый кусочек тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху выложите тонким слоем мясной фарш.
Шаг 6
Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной не более 2-3 см.
Шаг 7
Каждый кусочек выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таким образом подготовьте все рулетики.
Шаг 8
На дно кастрюли, в которой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два или три слоя, то зажарку необходимо поделить. Сверху на овощи выложите на некотором расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики горячей водой, чтобы она их чуть-чуть прикрыла, затем снова выложите оставшуюся овощную зажарку и второй слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите минут 20 до готовности.
Шаг 9
Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!