Тунисский чай
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тунисский чай

Тунисский чай готовится с кедровыми орешками и мятой. Интересный напиток, который не оставит равнодушным. Он получается свежим, бодрящим на вкус, с приятной ореховой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Зеленый чай листовой 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мята 5-6 Штук
    веточек
  • Кедровые орехи 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мяту промойте, удалите стебли и мелко порубите.

Шаг 3

Зеленый чай ошпарьте кипятком. Переложите в заварочный чайник, добавьте мяту и сахар.

Шаг 4

Влейте горячую воду, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Кедровые орехи выложите в кружку. Влейте горячий чай, дайте настояться пару минут, сверху украсьте свежей мятой.

Шаг 6

Тунисский чай готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×