Тунец, запеченный в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тунец, запеченный в фольге

Запекание рыбы в фольге - давно известный и очень хороший способ. Вот и этот тунец был запечен именно таким образом. Рыба запекалась с грейпфрутом и специями, что придало ей особую пикантность!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Штука
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

Шаг 1

Тушку тунца тщательно промываем, голову отрезаем и удаляем внутренности.

Тушку тунца тщательно промываем, голову отрезаем и удаляем внутренности.

Шаг 2

Как следует натираем тунца солью и специями.

Как следует натираем тунца солью и специями.

Шаг 3

Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом. Грейпфрут очистите и поделите на дольки. Полейте рыбу грейпфрутовым соком, а дольки вставьте в надрезы.

Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом. Грейпфрут очистите и поделите на дольки. Полейте рыбу грейпфрутовым соком, а дольки вставьте в надрезы.

Шаг 4

Тщательно заматываем рыбу в фольгу, запекаем 40 минут в духовке, температура 200 градусов.

Тщательно заматываем рыбу в фольгу, запекаем 40 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 5

Извлекаем рыбу из духовки и освобождаем от фольги.

Извлекаем рыбу из духовки и освобождаем от фольги.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тунец, запеченный в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×