Тунец в духовке
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Тунец в духовке

Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Килограмм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Оливки без косточек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

715 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.

Шаг 2

2. Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.

Шаг 3

3. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.

Шаг 4

4. Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.

Шаг 5

5. Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Тунец в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×