Тунец в духовке
Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки без косточек 10 Штук
- Тунец 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.
Шаг 2
2. Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.
Шаг 3
3. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.
Шаг 4
4. Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.
Шаг 5
5. Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.