Тунец в духовке
Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 Килограмм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Оливки без косточек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.](https://img.povar.ru/mobile/6d/a4/f8/20/tunec_v_duhovke-326365.png)
1. Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.
Шаг 2
![2. Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.](https://img.povar.ru/mobile/ec/0b/34/74/tunec_v_duhovke-326366.png)
2. Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.
Шаг 3
![3. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.](https://img.povar.ru/mobile/53/c2/c9/42/tunec_v_duhovke-326368.png)
3. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.
Шаг 4
![4. Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.](https://img.povar.ru/mobile/8a/0b/f6/41/tunec_v_duhovke-326370.png)
4. Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.
Шаг 5
![5. Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/2a/66/7d/6e/tunec_v_duhovke-326371.png)
5. Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Тунец в духовке"
![Видео рецепт Тунец в духовке](https://i.ytimg.com/vi/eWY8CPkroe8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк тунца на гриле](https://img.povar.ru/mobile/3d/c6/85/bb/steik_tunca_na_grile-468005.jpg)
![Рыба с брокколи и сыром](https://img.povar.ru/mobile/92/15/e3/c0/riba_s_brokkoli_i_sirom-388213.jpg)
![Тунец в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/b5/4b/ea/tunec_v_folge_v_duhovke-154607.jpg)
![Тунец, запеченный в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/9e/36/da/tunec_zapechennii_v_folge-153636.jpg)
![Запеченный тунец](https://img.povar.ru/mobile/70/5a/eb/03/zapechennii_tunec-55701.jpg)
![Фаршированный тунец](https://img.povar.ru/mobile/ae/5c/e1/5e/farshirovannii_tunec-55916.jpg)