Тунец с зеленью и помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Тунец с зеленью и помидорами

Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Свежий базилик 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вяленые помидоры 4 Штуки
  • Стейк тунца 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Каперсы 1 Стакан
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Взбить масло, зелень, чеснок и сушеные помидоры в миске, вылить смесь в неглубокую посуду. Приправить стейки тунца солью и перцем, смазать лимонным соком с обеих сторон. Положить рыбу в блюдо с томатной смесью, обвалять стейки, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 1-2 часа.

Нагреть гриль до средней температуры. Извлечь рыбные стейки из маринада. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Вылить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить каперсы, если используются. Вылить маринад на кусочки тунца. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×