Тунец с зеленью и помидорами
Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Каперсы 1 Стакан
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Вяленые помидоры 4 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Лавровые листья 2 Штуки
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Штука
- Свежий базилик 1 Ст. ложка
- Стейк тунца 4 Штуки
Описание приготовления:
Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Взбить масло, зелень, чеснок и сушеные помидоры в миске, вылить смесь в неглубокую посуду. Приправить стейки тунца солью и перцем, смазать лимонным соком с обеих сторон. Положить рыбу в блюдо с томатной смесью, обвалять стейки, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 1-2 часа.
Нагреть гриль до средней температуры. Извлечь рыбные стейки из маринада. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Вылить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить каперсы, если используются. Вылить маринад на кусочки тунца. Подавать сразу же.