Тунец консервированный
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 2 Килограмма
  • Соль 1 Стакан
  • Масло оливковое 1 Литр
  • Вода 2 Литра
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся стейки тунца или его филе. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней стакан соли. Выложите половину тунца в кастрюлю. Оставьте на четыре часа. Остальную часть нарежьте, готовьте в пароварке двадцать минут, а затем подсушите в духовке при температуре сто градусов один час.

Шаг 3

Замаринованное в соли филе нарежьте крупными кусками и сложите в банки. Присыпьте их молотым перцем и залейте оливковым маслом. Вторую часть тунца достаньте из духовки, остудите и также разложите в банки, залив маслом. Поставьте банки в духовку, разогретую до ста десяти градусов, накройте крышками, готовьте четыре часа. Затем крышки закрутите и храните тунца в холодильнике.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×